チーズと卵の味噌漬け
☆オススメの食べ方☆
クラッカーなどに乗せても美味。チーズは味が薄く柔らかいチーズ(モッツァレラなど)がベスト。味噌は何回でも使い回しできます。
柚子味噌などで漬けても、風味バツグン!
【材料】
味噌 適量
卵黄 お好みで
チーズ(ベビーチーズ、ひとくちモッツァレラなど) お好みで
※材料費:約350円
【作り方】
1.タッパーに味噌を敷き、チーズや卵黄が隠れるくらいの厚みにならす。
2.くぼみを作り、漬け込みたい素材を置く。
3.スプーンなどで素材が全部隠れるように味噌をかぶせる。
4.冷蔵庫で2~3日置く。
漬かり具合をチェックし、水分が抜けて卵黄が固まっていたら、食べ頃。
漬かり足りない場合は、様子を見ながらさらに置いてくださいね。