【お手軽おつまみレシピ】漬けたもん勝ち!チーズと卵の味噌漬け

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【お手軽おつまみレシピ】漬けたもん勝ち!チーズと卵の味噌漬け

チーズと卵の味噌漬け

☆オススメの食べ方☆
クラッカーなどに乗せても美味。チーズは味が薄く柔らかいチーズ(モッツァレラなど)がベスト。味噌は何回でも使い回しできます。
柚子味噌などで漬けても、風味バツグン!

 

【材料】

味噌 適量
卵黄 お好みで
チーズ(ベビーチーズ、ひとくちモッツァレラなど) お好みで

※材料費:約350円

 

【作り方】

1.タッパーに味噌を敷き、チーズや卵黄が隠れるくらいの厚みにならす。
1.タッパーに味噌を敷き、チーズや卵黄が隠れるくらいの厚みにならす。


2.くぼみを作り、漬け込みたい素材を置く。
2.くぼみを作り、漬け込みたい素材を置く。

 

3.スプーンなどで素材が全部隠れるように味噌をかぶせる。

 

漬かり具合をチェックし、水分が抜けて卵黄が固まっていたら、食べ頃。 漬かり足りない場合は、様子を見ながらさらに置く。
4.冷蔵庫で2~3日置く。
漬かり具合をチェックし、水分が抜けて卵黄が固まっていたら、食べ頃。
漬かり足りない場合は、様子を見ながらさらに置いてくださいね。

 

 

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