【お手軽おつまみレシピ】たっぷりねぎは酒をうまくする!豚のねぎだく炒め

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たっぷりねぎは酒をうまくする!豚のねぎだく炒め

豚のねぎだく炒め

豚肉を再び投入し、さっと炒め合わせる
★オススメの食べ方★
ネギは白い部分よりも葉の部分を使うのがおすすめ。粗めに刻んで食感を残します。火を通し過ぎると味が落ちます。ネギはなるべくたっぷりと使いましょう。ビールや焼酎、日本酒のお供にぴったり!

 

【材料】

豚バラまたは小間切れ:150g
葉ネギ:1束
すりごま:少々
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1

※材料費:約250円

 

【作り方】

豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、ごま油で炒める

1.豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、ごま油で炒める。

 

火が通ったら皿に移し、ネギをソテーする

2.火が通ったら皿に移し、ネギをソテーする。

 

醤油・酒・みりん・すりごまを加え、混ぜる

3.軽く火が通ったところで醤油・酒・みりん・すりごまを加え、混ぜる。

 

豚肉を再び投入し、さっと炒め合わせる

4.豚肉を再び投入し、さっと炒め合わせる。

5 完成!

 

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