コンビーフポテトサラダ
★オススメの食べ方★
お好みでマヨネーズをプラスしても美味。人参やブロッコリーなどの具材もよく合います。足す場合は、じゃがいもと同様にカットしてレンジでチンしてから加えてください。ビールに焼酎、日本酒に泡盛……なんでも合う万能おつまみです。
【材料】
じゃがいも:中2個
ホーメル コンビーフハッシュ:1袋
塩・こしょう:適量
パセリ:適量
ミニトマト:お好みで
※材料費:約300円
【作り方】
1.じゃがいもの皮をむき、一口大にカットする。
2.耐熱容器に入れてラップをかけ、スプーンで軽く潰せる程度の柔らかさになるまで電子レンジでチンする(目安/600Wで約6分)。
3.スプーンの背でじゃがいもを潰す。少し粗めが食感良し。
4.コンビーフハッシュを投入し、よく混ぜる。塩こしょうで味を整える。
5.パセリを散らし、ミニトマトで彩りを添える。完成!