【お手軽おつまみレシピ】なんでもかければ一味違う!具も美味しい♪にんにく醤油!

この記事は1分で読めます。

【お手軽おつまみレシピ】なんでもかければ一味違う!具も美味しいにんにく醤油!

【にんにく醤油】

☆オススメの食べ方☆
3ヶ月程度でかなりしっかりにんにくの風味がしょうゆに移ります。
しょうゆは、脂の多い魚やシンプルなステーキに合わせると最高です!
中のにんにくは、らっきょうのように漬物として食べても、炒めものなどに入れても美味ですよ♪

 

【材料】

にんにく 2個
しょうゆ 適量

※材料費:約500円

 

【作り方】

1.にんにくは皮を剥いてヘタを取る。
1.にんにくは皮を剥いてヘタを取る。

 

2.口の大きなビンににんにくを詰め、上からしょうゆを入れる。
2.口の大きなビンに、にんにくを詰め、上からしょうゆを入れる。

 

3.しっかり蓋をする。
直射日光を避けて、あまり高温にならない場所へ置く。

 

4.1ヶ月ほどで様子を見る。にんにくがしっかり浸かっていたら、食べごろ。
4.1ヶ月ほどで様子を見る。
にんにくがしっかり浸かっていたら、食べごろです!

 

 

  • 日間
  • 週間
  • 月間