【にんにく醤油】
☆オススメの食べ方☆
3ヶ月程度でかなりしっかりにんにくの風味がしょうゆに移ります。
しょうゆは、脂の多い魚やシンプルなステーキに合わせると最高です!
中のにんにくは、らっきょうのように漬物として食べても、炒めものなどに入れても美味ですよ♪
【材料】
にんにく 2個
しょうゆ 適量
※材料費:約500円
【作り方】
1.にんにくは皮を剥いてヘタを取る。
2.口の大きなビンに、にんにくを詰め、上からしょうゆを入れる。
3.しっかり蓋をする。
直射日光を避けて、あまり高温にならない場所へ置く。
4.1ヶ月ほどで様子を見る。
にんにくがしっかり浸かっていたら、食べごろです!