【ポキポキきゅうり】
☆オススメの食べ方☆
そのままモリモリ食べられるおつまみです。薬味を変えればいろいろな味が楽しめます。
オススメは、すりごま、大葉、みょうが、しょうがの千切り、小ねぎなど。
【材料】
きゅうり 2本
ミニトマト 5個
塩 ひとつまみ
白だし 大さじ1
ごま油 小さじ1
薬味(すりごま、しょうが、大葉などお好みで)
※材料費:約250円
【作り方】
1.きゅうりのヘタを落とし、手でポキポキ折る。一口大になるまで折る&割る。
2.塩を振って軽くもみ、5分ほど置く。
きゅうりから出てきた水分を捨て、半分に切ったミニトマトを加える。
3.白だしを加えてさっと混ぜ、ごま油と薬味を加えてさらに混ぜる。
今回はすりごまを入れました!
4.完成!