【お手軽おつまみレシピ】シャキシャキポキポキの歯応えがうまい!ツナマヨ大根

この記事は1分で読めます。

ツナマヨ大根


★オススメの食べ方★

ツナ缶は、ホタテ缶や鳥ささみ缶でも代用OK。大根は細すぎると食感がしなしなになってしまうので、千切りよりも粗めの細切りがベストです。

すりごまやみょうがなど、お好みで薬味を足してアレンジを楽しんでみてください。

【材料】

大根(今回は赤大根を使用):約15cm
ツナ:1缶
ポン酢:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
大葉:1枚

材料費:200円

【作り方】

1.大根を好みの細さに切る。

2.ツナとポン酢、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

3.刻んだ大葉を乗せて完成!

 

  • 日間
  • 週間
  • 月間