【お手軽おつまみレシピ】とろとろすぎて溶けてしまいそう…玉ねぎコンソメスープ

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とろとろすぎて溶けてしまいそう…玉ねぎコンソメスープ

玉ねぎコンソメスープ

器に盛ってこしょうを振る。完成
★オススメの食べ方★
新玉ねぎがあれば、絶対に作りたいメニュー。トースタでカリカリに炙ったベーコンを加えても美味しいです。とろとろになった玉ねぎは崩れやすいので、盛るときは要注意。白ワインや辛口の日本酒と一緒にどうぞ。

 

【材料】

玉ねぎ:1個
コンソメ:1個
水:300ml
塩・こしょう:適量

※材料費:約100円

 

【作り方】

玉ねぎの皮を剥き、十字に隠し包丁を入れる

1.玉ねぎの皮を剥き、十字に隠し包丁を入れる。

 

水を張った鍋に玉ねぎとコンソメキューブを入れ、蓋をして火にかける

2.水を張った鍋に玉ねぎとコンソメキューブを入れ、蓋をして火にかける。最初は強火で。

 

落とし蓋(アルミホイルで代用可)をして30分ほどコトコト煮込む

3.沸騰したら弱火にし、落とし蓋(アルミホイルで代用可)をして30分ほどコトコト煮込む。

 

器に盛ってこしょうを振る。完成

4.塩で味を整え、器に盛ってこしょうを振る。完成!

 

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