【お手軽おつまみレシピ】シンプルなのにこんなに旨い!ほうれん草&ウインナーのバター醤油炒め

この記事は1分で読めます。

シンプルなのにこんなに旨い!ほうれん草&ウインナーのバター醤油炒め

ほうれん草&ウインナーのバター醤油炒め

ほうれん草に火が通ったら完成
★オススメの食べ方★
バターの香りと醤油のコクで、無限に食べられます。ほうれん草に火を通しすぎると味が落ちるので、しんなりする程度ですぐ火を止めてOK。キンキンに冷えたビールによく合うおつまみです。

 

【材料】

玉ねぎ:1/2個
ポークウインナー:5本
ほうれん草:1束
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩・こしょう:適量
バター:10g

※材料費:約350円

 

【作り方】

1.玉ねぎを薄くスライスする。

ウインナーは斜めにカット

ほうれん草はよく洗って3cm程度の長さにカット

2.ウインナーは斜めにカット、ほうれん草はよく洗って3cm程度の長さにカットする。

 

玉ねぎを中火で炒める

3.フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを中火で炒める。

 

ウインナーを加えてさらに炒める

3.軽く火が通ったところでウインナーを加えてさらに炒める。

 

ウインナーを加えてさらに炒める

4.玉ねぎとウインナーに火が通ったら、ほうれん草を加える。ざっとひと混ぜしたところで醤油・酒を加え、水分を飛ばしながらサッと炒める。塩・こしょうで味を整える。

 

ほうれん草に火が通ったら完成

5.ほうれん草に火が通ったら完成!

 

  • 日間
  • 週間
  • 月間