ほうれん草&ウインナーのバター醤油炒め
★オススメの食べ方★
バターの香りと醤油のコクで、無限に食べられます。ほうれん草に火を通しすぎると味が落ちるので、しんなりする程度ですぐ火を止めてOK。キンキンに冷えたビールによく合うおつまみです。
【材料】
玉ねぎ:1/2個
ポークウインナー:5本
ほうれん草:1束
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩・こしょう:適量
バター:10g
※材料費:約350円
【作り方】
1.玉ねぎを薄くスライスする。
2.ウインナーは斜めにカット、ほうれん草はよく洗って3cm程度の長さにカットする。
3.フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを中火で炒める。
3.軽く火が通ったところでウインナーを加えてさらに炒める。
4.玉ねぎとウインナーに火が通ったら、ほうれん草を加える。ざっとひと混ぜしたところで醤油・酒を加え、水分を飛ばしながらサッと炒める。塩・こしょうで味を整える。
5.ほうれん草に火が通ったら完成!